«Ремонт-Прогресс» - прогрессивные

строительные материалы

Советы клиентам

Летняя терраса подарит отличный отдых после трудового дня.

В представлении любого человека комфортабельное жилище должно сочетать в себе уют, красоту, удобство и практичность.

Полезная информация

Часто владельцы квартир и других помещений принимают решение не обращаться к специалистам, а заняться вопросом самостоятельно.

Вы приняли решение воздвигнуть дом, офисное здание либо же реконструировать уже существующие строения...

Потрескавшийся пол на террасе мы легко сможем отремонтировать самостоятельно.

Следует помнить о нескольких правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы через короткое время не оказалось, что его снова придется ремонтировать и подвергнуть себя дополнительным расходам. Представляем, как выглядит эффективный ремонт пола.

Отремонтируйте пол вначале

Во-первых, нам нужно проверить, не нужно ли заменять старую подложку. Если он сломан, удалите его и положите новый слой бетона толщиной от 3 до 5 см. Раствор для стяжки следует смешать с холодной водой в пропорциях, указанных производителем на упаковке, а затем нанести ровным слоем, не забывая делать соответствующие уклоны на террасе.

Прежде чем приступить к нанесению нового слоя грунтовки гф-021, не забудьте как следует подготовить основание. Их нужно очистить и пропылесосить, а те элементы, которые не прикреплены к нему постоянно, нужно удалить, чтобы субстрат был твердым и компактным. Затем их следует загрунтовать грунтовочной эмульсией, которая снизит впитывающую способность основания и улучшит адгезию нового слоя основы.

Чтобы вновь нанесенный слой подложки не просох слишком быстро, его следует накрыть фольгой. Также хорошо его время от времени сбрызгивать водой. Такой уход должен длиться 5-7 дней, а через 48 часов уже можно укладывать керамическую плитку. Плитка, которую мы выбираем для этой цели, должна быть морозостойкой, устойчивой к истиранию и нескользящей. Поэтому лучше всего подойдут клинкер, керамогранит или терракота.

Уплотнение

Не забудьте также заделать поверхность между стеной и поверхностью террасы. Лучше всего использовать специальную ленту, которую нужно заделать в слой герметизирующего раствора. Также очень важно создать на террасе небольшой уклон, чтобы, например, во время дождя с нее могла свободно стекать вода.

Раствор, которым мы наклеиваем плитку на террасе, должен быть морозостойким и водонепроницаемым. Нижний слой плитки должен быть полностью покрыт раствором, чтобы не оставалось места для проникновения воды. Для этого лучше всего использовать двусторонний способ приклеивания плитки, т.е. покрыть плитку и основание, на которое она будет наклеиваться, слоем раствора.

Через сутки можно приступать к затирке плитки раствором, который также должен быть устойчивым к погодным условиям.

Рекомендуем

Металлическая калитка с полимерной ковкой  узор-5 900х2000мм

У нас абсолютно бесплатная доставка на металлические калитки по территории России!
Материал: профильная труба 30*30мм и 15*15мм, полоса 30мм.
Покраска: грунт.
Все калитки могут быть защищены другими материалами: поликарбонатом, профнастилом, металлом или штакетником.

Артикул: 1559
Производитель: РАЗНОЕ
Цена: 4222 руб.