«Ремонт-Прогресс» - прогрессивные

строительные материалы

Советы клиентам

Часто владельцы квартир и других помещений принимают решение не обращаться к специалистам, а заняться вопросом самостоятельно.

Современные дизайнеры предлагают модные тенденции обустройства интерьера жилищ, одним из них являются многоуровневые натяжные потолки, которые стали очень популярны.

Полезная информация

Выбор труб для водопровода или отопления напрямую влияет на эффективность дальнейшей эксплуатации всей системы.

Часто владельцы квартир и других помещений принимают решение не обращаться к специалистам, а заняться вопросом самостоятельно.

Шпатлевка SP-12 стартовая (готовая)

Для наружных и внутренних работ по минеральным основаниям.

Артикул: 1236
Производитель: SMILE
Цена: 113 руб.
 

 

Описание

Характеристики: - готова к применению - рекомендованная толщина слоя за один проход от1мм до 7мм - равномерно схватывается по всей поверхности без усадки и трещин - отлично подходит для заделывания швов на гипсокартоне. Технические показатели Величины Способ нанесения шпатель Разбавитель вода Расход на однослойное покрытие 1,2 - 1,6 кг/ кв.м Степень глянца матовый Время высыхания при +20С 4-6 часов Последующие работы проводить через 24 часа Допустимый интервал температур при хранении +5 С +35 С Фасовка 1.5кг, 5кг, 15кг Гарантийный срок хранения 18 месяцев Назначение и способ применения Для первоначального выравнивания шероховатостей, неровностей и трещин на поверхности штукатурок, гипсокартонных плит, основ из кирпича и бетона перед последующими отделочными работами. Применяется по минеральным основаниям как снаружи, так и внутри помещений с нормальной и повышенной влажностью. Возможно нанесение поверх старых прочных лакокрасочных покрытий, после предварительной подготовки поверхности. Поверхность заранее очищают от пыли, меловых и известковых побелок, непрочных штукатурных и шпатлёвочных покрытий, масляных, битумных и других загрязнений, обрабатывают грунтовками типа SG-12, SG-17, SG-18 в зависимости от состояния поверхности. Шпатлевка SР-12 готова к применению. Перед применением шпатлевку тщательно перемешивают. Возможно колерование шпатлевки водно-дисперсионными колеровочными красками типа SC-31. Шпатлевку SР-12 наносят шпателем на рабочую поверхность в один-два слоя. Толщина одного слоя не более 7 мм. Второй слой наносят не ранее, чем через 4-6 часов, при толщине первого слоя до 5 мм. Шлифование последнего слоя рекомендуется проводить через 5-6 часов после нанесения. Последующие отделочные работы проводят не ранее, чем через 24 часа после нанесения последнего слоя шпатлевки. Инструменты и оборудование промыть водой сразу после окончания работ. Температура воздуха и основания, при выполнении работ, не менее +80С. Расход шпатлевки на однослойное покрытие при толщине слоя 1мм 1,2-1,6 кг/м2,в зависимости от степени неровности поверхности. Шпатлевку SР-12 хранят в плотно закрытой таре, оберегая от прямых солнечных лучей при температуре от +5 до +350С. Гарантийный срок хранения - 18 месяцев от даты изготовления. Меры предосторожности Шпатлевка SР-12 не содержит токсичных и вредных веществ и не требует специальных мер предосторожности. При попадании на кожу смывается водой.

Рекомендуем